(812) 309-56-13

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.21а
Бизнес-центр «Сенатор», офис 102

Туристическая компания Маринера

Виза Франция

Документы, необходимые для оформления:

- Заполненная информационная анкета.
- Заграничный паспорт (срок действия – не менее трех месяцев с момента возвращения из поездки) + ксерокопия страницы с фотографией и страниц с шенгенскими визами (последние три года).
- Российский паспорт (для оформления визы в Санкт-Петербурге – прописка в Северо-Западном регионе) + ксерокопия страницы с фотографией и страница с пропиской. В случае если невозможно предоставить оригинал российского паспорта, то необходимо предоставить нотариально заверенную сшитую копию паспорта.
- Все старые заграничные паспорта.
- 2 цветные фотографии: СТРОГО 3.5х4.5см, лицо от макушки до подбородка 3,2-3,5 см, фотография цветная, на голубом или светло-сером фоне!!!
- Справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, указанием должности, с какого времени работает в данной организации, заработной платы, сроков предоставляемого отпуска.
- Приглашение из отеля на имя человека, подающего заявление.
- Ксерокопия авиабилета или бронь билета.
- Если планируется пользоваться своим автотранспортом, то необходимо предоставить оригиналы и ксерокопии водительских прав, регистрационного свидетельства автомобиля, страховой полис на автомобиль, Green Card.
- Страховой медицинский полис, напечатанный на фирменном бланке страховой компании, с печатью и подписью, действительный на весь срок поездки.
Дополнительно для студентов и учащихся:
- Ученический/студенческий билет + ксерокопия или справка со школы.
- Справку с работы спонсора.
- Спонсорское заявление, написанные от руки спонсором.
Дополнительно для пенсионеров:
- Пенсионное удостоверение + ксерокопия.
- Выписка с личного банковского счета или справку с работы спонсора +спонсорское заявление, написанные от руки спонсором.
Дополнительно для неработающих:
- Справка с работы спонсора.
- Выписка с личного банковского счета или спонсорское заявление, написанные от руки спонсором.
Дополнительно для несовершеннолетних:
- Свидетельство о рождении + ксерокопия.
- 2 фотографии (требования к фотографии представлены выше).
- Ученический/студенческий билет + ксерокопия или справка со школы.
- Справка с работы спонсора.
- Спонсорское заявление, написанные от руки спонсором.
- Согласие на поездку ребенка (от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя или от двоих родителей, если ребенок выезжает без родителей), заверенное нотариусом. В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок выезжает в сопровождении взрослого + ксерокопия.

Генеральное Консульство Франции имеет право пригласить заявителя на личное собеседование и потребовать предоставления дополнительных документов. Проверка может осуществляться по телефону, поэтому рекомендуется указывать максимальное число городских и мобильных телефонов (лица, подающего заявление, работодателя и т.п.). Предоставление всех вышеуказанных документов не дает гарантию получения визы. В случае отказа консульские и сервисные сборы не возвращаются.

Сроки изготовления виз: от 1 недели.

3 лист анкеты для подписи

Опросник