(812) 309-56-13

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.21а
Бизнес-центр «Сенатор», офис 102

Туристическая компания Маринера

07.03.12 Южная Америка, лайнер Veendam

Отзыв о круизе Елены и Василия.

В марте этого года мы с мужем путешествовали на лайнере «Veendam»  американской  круизной  компании  премиум  класса Holland  America  Line.

Плавание началось из Вальпараисо, города, находящегося в 120 км от  чилийской  столицы Сантьяго, далее мы шли на юг вдоль чилийского побережья, обогнули мыс Горн, зашли на Фолкленды (Мальвины) и по Атлантическому океану дошли до Буэнос Айреса. Из тридцати пяти градусной жары чилийского тихоокеанского курорта мы через 3 дня попали в величественные фьорды, и ледник со сказочным именем Амалия, спускающий свой язык прямо в океан, окутал корабль холодом и ледяной крошкой. Океан с множеством льдин был неподвижен и торжественен. Чтобы согреть путешественников, наблюдающих за ледником, заботливые стюарды принесли на открытую палубу горячий суп.

Мыс Горн нам также приготовил сюрприз. К нему мы подошли на рассвете при полнейшем штиле, что совсем несвойственно для этих широт, и над ним сияла радуга! Любопытные киты сопровождали лайнер, пока капитан «Veendama», пораженный погодой, делал путешественникам подарок – мы сделали круг вокруг мыса Горн! Дух захватывает даже сейчас, спустя месяц после плавания!

Фолкленды встретили нас штормом и дождем, но через пару часов вышло солнце, и мы смогли побродить по городку Порт Стенли, полюбоваться уютными бухтами, пообщаться с пингвинами. Здесь нас ждало новое потрясение: пингвины живут в норах!

Монтевидео и Буэнос Айрес, где закончилось наше путешествие, снова согрели нас летним теплом.

За время нашего путешествия мы преодолели не только 6 000 км , прошли маршрутом великих первооткрывателей, пересекли несколько климатических поясов, сменили воды Тихого океана на Атлантический, узнали много нового из лекций нашего сопровождающего   опытного  гида  и  путешественника   Александра  Панченко и береговых экскурсий, но и прекрасно отдохнули в комфортных условиях лайнера с вышколенным экипажем.  Я думаю, это не последний наш круиз. А не отправиться ли нам в кругосветное путешествие?