(812) 309-56-13

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.21а
Бизнес-центр «Сенатор», офис 102

Туристическая компания Маринера

Новая рубрика о морских круизах

28 июля 2011

Уважаемые дамы и господа,

сегодня мы открываем новую рубрику на нашем сайте "Кто знает?". В ней мы будем давать ответы и комментарии по самым изначально как многим из нас покажется на первый взгляд простым вопросам. Но сталкиваясь ежедневно с привычными нам вещами мы зачастую даже не догадываемся о значении тех или иных слов и названий. А ведь это так любопытно узнать новое о привычном! Учитывая специфику наших предложений, конечно же вопросы рубрики будут связаны с круизами и путешествиями. Надеемся, что наша рубрика станет полезной и интересной для наших посетителей сайта. Если Вам интересно узнать что-то новое о привычном, Вы можете задать нам свой вопрос по электронной почте info@marinera.spb.ru. Ваш вопрос и ответ будут размещены на нашем сайте. Ждем от Вас писем!

Итак, кто знает почему город Нью-Йорк называют "Большим яблоком"?

Однозначно точно можно утверждать, что привлекающий внимание вход в магазин в центре Манхетена компании Apple большим стеклянным кубом с подвешенным стекляным яблоком, никак не повлиял на возникновение этого названия.
Мы обнаружили несколько версий происхождения этого, пожалуй, самого известного прозвища. Впервые оно стало употребляться в 1920 годы. Нью-Йоркские экскурсоводы говорят, что первым деревом, посаженным переселенцами, которое дало плоды, стало яблоня. Осюда символ Нью-Йорка - яблоко.
По другой версии, выражение возникло благодаря джазовым музыкантам. Места где выступали джазмены назывались яблоками. Их пословица гласила: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». В 30-х годах XX века существовали песня и танец под названием «Большое яблоко». Вот так Нью-Йорк стал одним большим яблоком.

Круизы с русскими группами с заходом в Нью-Йорк 10.09-20.09.11 на лайнере Eurodam