(812) 309-56-13

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.21а
Бизнес-центр «Сенатор», офис 102

Туристическая компания Маринера

Кто знает, откуда появилось слово Спа?

29 июля 2011

Сейчас практически каждый знает о Cпа-услугах. Спа-курорты предлагают лечение минеральными и морскими водами, солями, лечебными грязями, целебными растениями и водорослями. Прогресс дошел до того, что услугами Спа-салонов можно воспользоваться на борту практически каждого морского лайнера. Так откуда же появилось название «Спа»?

Слово «Спа» произошло от названия курорта Спа, расположенного в Бельгии. Благодаря лечебным водам этот курорт приобрел известность во всей Европе. В средние века город, расположенный на стыке трех стран - Бельгии, Германии и Нидерландов, - славился целебными водами. Целебные воды Спа были известны еще древним римлянам. По одной из версий именно римляне и дали название источникам этого курорта – «Spa» (валанский espa — фонтан). Воды курорта Спа выделяют углекислоту в виде тысячи пузырьков. Так возникла еще одна версия, по которой  название курорта обязано своим возникновением латинскому слову «Spargere», что означает пузыриться. Здесь бывали французский принц Луи-Жозеф Конде и русский император Петр Великий. Со временем слово Спа стало нарицательным и теперь его используют для обозначения бальнеологических процедур. Кстати сегодня город Спа больше известен благодаря гонке Формула-1. Город расположился вблизи со знаменитой автогоночной трассой Спа - Франкоршам. Еще одна из версий возникновения названия является происхождение от латинского «sanitas per (pro) aquam» — «оздоровление водой, к здоровью через воду» - аббревиатура которого и есть SPA.

В нынешнее время услугами Спа-салонов можно воспользоваться практически на каждом лайнере. Выбирая круиз, Вы всегда можете подобрать себе лайнер, где есть специально оборудованные Spaкаюты, расположенные близ Спа-салонов.

На борту лайнеров Costa Cruisesр аботает Wellnes или Samsara ресторан, предлагающий здоровую низкокалорийную еду в течении всего дня. Каюты Samsaraи Wellness отличаются здесь особым преимуществом: прямой выход к Спа-центру, специальные наборы для ванны, ионизатор (в сьютах), весы, доставка в каюту низкокалорийных продуктов, чайные наборы. Для гостей кают в цену входит приглашение на чайную церемонию, индивидуальная консультация, две процедуры на выбор, неограниченный доступ в термальные ванны и бассейн талассотерапии.

Будучи в круизе на одном из лайнеров круизной компании Holland America Line не упустите возможности посетить уникальный по своим возможностям Greenhouse Spa & Salon. Пожалуй, это один из самых роскошных Спа в мире. Насладитесь купанием в лечебных травяных ваннах и бассейне с морской водой, запахом ароматных масел, блаженством массажа, стоунтерапии, процедурами омоложения и оздоровления.

На всех лайнерах Вы можете воспользоваться услугами салона красоты и фитнес-центра, где Вам предложат не только занятия на тренажерах, но и классы пилатеса и йоги.

Отправляясь в морской круиз, знайте, что здесь Вас ждет островок блаженства и безмятежности Спа...