(812) 309-56-13

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.21а
Бизнес-центр «Сенатор», офис 102

Туристическая компания Маринера

Вокруг Британии и Северная Европа

21 марта 2012

Уникальный маршрут объединит Норвегию, Ирландию и Англию: отправившись в круиз из Амстердама, города рек, каналов, мостов и искушений, вы направитесь в норвежскую столицу, а затем увидите великолепие фьордов Ставангера и Бергена. Например, в Ставангере можно съездить к Люсе-фьорду, где открывается вид на километровую гору с резким обрывом вниз к поверхности воды.

Норвегия не только красивая страна, известная своими фьордами, озерами, лесами. Это еще и удивительная страна! Само слово Норвегия в переводе означает "путь на север". Огромный слой льда покрывал земли этой страны многие тысячи лет назад. Самый большой ледник Европы расположен именно в Норвегии и называется он Йостедаль. Но сейчас, благодаря теплому течению Гольфстрим, здесь мягкий климат и летом страна рацветает яркими красками фруктовых садов и зреющей клубники. А воды моря у берегов Северной Норвегии, что за полярным кругом, даже зимой не замерзают.

Еще один любопытный факт: на свадьбах в Норвегии вы можете встретить пьную корову. Да-да, здесь принято поить коров на свадьбах пивом. Считается, что если все гости на свадьбе пьяные и мычат в честь жениха и невеста, и, как вы понимаете, коровы здесь не исключение, значит свадьба удалась! Ко всему прочему добавим, что Норвегия является крупнейшим экспортёром страусов. Вот такая удивительная страна Норвегия, девиз на гербе которой гласит "Все для Норвегии!".

Оставив позади Норвегию, вы зайдете на шотландский остров Скай, что знаменит эффектными пейзажами и древним замком. Белфаст подарит встречу с собором Святой Анны и площадью Донегалл в окружении памятников викторианской эпохи. Ливерпуль хранит не только историю своей знаменитой на весь мир четверки. Ирландская столица Дублин известна своими красивыми ландшафтами, Дублинским замком и другими досто-примечательностями. Основанный викингами Уотерфорд хранит их тайны в древней башне Реджинальдса.

Вас ждет встреча с английской ривьерой - Торбеем. Белые виллы, песчаные пляжи, живописные сады и парки…и пальмы - ведь это единственное место в Англии, где они произрастают. Двухнедельное морское путешествие завершится в грандиозном Лондоне, на улицах которого спорят архитектурные шедевры прошлого и современности.

Отметим, что на борту PRINSENDAM (круизная компания Holland America Line) в центре трехэтажного атриума находится восхитительный цилиндр из оптоволокна, украшенный морскими рыбами, черепахами и дельфинами. Вы можете любоваться много-численной коллекцией римских амфор 50-150г. до н.э. К вашим услугам СПА  Greenhouse, многочисленные рестораны с изысканной кухней и посудой.

Посмотреть подробнее маршрут круиза (для перехода нажмите на ссылку)